+7(962)773-98-18;
+7(988)681-39-16;
zakaz@vitasolar.ru
Корзина:
Товаров: 0
>Ювелирные украшения

Критерии выбора колец с бриллиантами

Среди прочих ювелирных изделий с бриллиантами по-прежнему остаются кольца. Современные ювелирные магазины и бутики предлагают огромное многообразие моделей колец, инкрустированных камнями разных размеров и формы. Однако стоит помнить, что кольцо с бриллиантом – это недешевое удовольствие. Поэтому крайне важно подойти к выбору максимально ответственно. 

Выбор украшения необходимо строить на качестве камня!

Все бриллианты оценивают по четырем важным характеристикам – это чистота (Clarity), вес (Carat), качество огранки (Cut) и цвет (Color). Несмотря на кажущуюся сложность, выбрать качественный камень с учетом этих характеристик достаточно просто.  

При желании получить украшение с бриллиантом, но при этом сэкономить на покупке, можно отдать предпочтение изделию, в котором используется камень, обладающий более низкими параметрами. К примеру, вместо кольца с бриллиантом весом 1 карат, можно подобрать изделие с камнем весом 0,9 карата или же цветом, который соответствует значению «G» вместо нормативного «F».

Стоит отметить, что неспециалисту достаточно сложно определить «на глаз», какого качества перед ним камень. Поэтому прежде чем сделать окончательный выбор, обязательно расставьте для себя приоритеты. Подумайте, насколько важен для вас размер бриллианта, его чистота и качество полировки. Помните, что более совершенная огранка способствует лучшей игре камня не только в лучах солнца, но также при искусственном освещении.

На сегодняшний день огромной популярностью пользуются изделия из белого золота с бриллиантовыми вставками. Если вы также хотите купить такое украшение, то желательно выбирать изделие с кристально белым камнем. Это позволит исключить проявление желтизны, которая нередко присутствует на фоне белого металла. 

Дизайн оправы имеет значение!

Эффектно и стильно смотрится камень, заключенный в оправу из нескольких ассиметричных слоев металла. Таким способом ювелиры подчеркивают элитарность и благородство камня, делая его игру на свету максимально яркой. Вот только на изящных тонких пальчиках широкая оправа будет смотреться менее эффектно. Нужно помнить, что ширина оправы должна быть пропорциональна величине ладони. В свою очередь обладательницы крупных ладоней могут смело выбирать массивные многослойные оправы, в которых присутствует сразу несколько достаточно крупных бриллиантов.

Обращать внимание на дизайн оправы стоит всегда, ведь бриллиант – камень, который требует достойного оформления. При этом массивные минералы не менее эффектно смотрятся в одиночестве, величественно возвышаясь над тонким золотым ободком. Такой вариант оправы предполагает использование пружинной или крапанной фиксации камня.

При пружинной фиксации бриллиант удерживается в оправе за счет небольших секций рундиста, которые закреплены в пазах обода кольца. Крапанная фиксация предусматривает удерживание бриллианта при помощи миниатюрных лапок. Интересно, что большее количество таких лапок создает иллюзию большей массивности камня. Однако стоит отметить, что эти методы крепления камней совершенно не подходят для ежедневного ношения. Впрочем, кольцо с бриллиантом – это вестник праздника. Поэтому надевать украшение также нужно на торжества. 

Уделяем внимание форме камня

Все, выбор сделан? Тогда рекомендуем вам еще раз примерить понравившийся вариант. Являясь обладательницей широкой ладони, выбор стоит делать в пользу изделий с камнем вытянутой формы – огранка «груша» (вытянутые камни), огранка «маркиза» (кончики камня немного заострены). Оправа для такой огранки бриллианта должна быть легкой, не массивной. Такой выбор позволит визуально сделать ладонь более продолговатой и изящной.

Обладательницам тонких пальчиков идеально подойдут украшения с камнями, представленными в классической круглой огранке. Это могут быть бриллианты квадратной формы («Кушон», «Принцесса», «Ашер») или более пышные камни в огранке «груша». Также можно отдать предпочтение камням в огранке «Изумруд» или «Радиант». Однако такие виды огранки довольно открытые, а при наличии в камне малейших дефектов – они будут видны «как на ладони».

В заключение хочется сказать, что выбор украшения должен строиться на вашем понимании красоты и прекрасного. Лучше подбирать изделия сердцем. Тогда даже камни, имеющие незначительные недостатки, будут выглядеть безупречно. 

Акция " Счастливый день рождения".

Мы предоставляем имениннику дополнительную скидку 3% на украшения из серебра и золота в течении 1 недели (3 дня до даты рождения и 3 дня после дня рождения).
подробнее »

Красивые изделия

Недавно к дню рождения жены купил серебрянный комплект с топазами,очень красивые изделия.При покупке сделали скидку-я доволен..
подробнее »
Дружить:
+7 (962) 773-98-18

+7 (988) 681-39-16

+7 (919) 966-82-35

+7 (905) 484-16-48
×

Цена: руб.

 

Ваши контактные данные

Полное имя:*
Номер телефона:*
Адрес эл. почты:*
Адрес доставки:*

Введите этот код: Код проверки